[新闻]“激情九月 快乐共享”—团队拓展聚人心

2017-09-14 09:12:53  

拓展培训是一项旨在协助企业提升员工核心价值的训练过程,通过训练课程能够有效地拓展企业人员的潜能,提升和强化个人心理素质,拉近员工之间的距离,让团队成员能更深刻地体验个人与企业之间,下级与上级间,员工与员工之间唇齿相依的关系,从而激发出团队更高昂的工作热诚和拼搏创新的动力,使团队更富凝聚力。

9月8日,清晨七点三十分,公司的两台大客车载着近70名员工,浩浩荡荡的驶向怀柔水蔓庭生态园,开始了为期两天的拓展活动。在短暂的破冰活动后,大家已经没有个平日的拘谨,这时教练将队员分为三个小队,要求各队选举出本队的队长、队副和安全员,要求在规定的20分钟内确定队名、口号、队歌,团队造型,制作队旗、队徽,第一项团队活动开始了,队员忙碌起来,一会的工夫各队分别做了亮相展示,他们是红队—疯狂队、绿队—绿野仙踪队、黄队—飞鹰队。

1

下午的拓展活动以全体绑腿接力走开始,这是一项即要有智慧更要有团队协作的活动,在大家简短商议行走方式并练习之后比赛开始了,尽管在练习阶段绿队最先找到了方法,但在最后的比赛中却让红队领先,取得第一名。

2

之后的是一项系列比赛,由不倒森林、小桶传球、集体跳绳、鼓面击球等活动组成,这组活动着重考验的是大家的分工和协作能力,团队的人员有限,如何协调合适的队员做更擅长的活动、如何安排活动的顺序、如何在短时间解决技术问题,这些都是摆在我们每队队员面前的问题,最终绿队以用时最少获得了此项系列比赛的胜利。

3

第二天的拓展活动是涉水项目,教练给了我们每队4块纸板、3卷胶带、2卷保鲜膜,要求我们利用简单的工具做一艘可以载人下水的小船,随着教练的一声哨响,各队分别忙起来了,讨论方案、准备材料、做船体模型、选下水队员,在一个小时后,各队的小船都有模有样的呈现在大家的面前,紧张的试航开始了,各组队员都为本队的船呐喊助威,两圈的水中航行之后各队的小船就看出了区别,有的完好如初、有的几乎掉了底,大家看着赛后的小船笑的前仰后合。

4

下午的活动真正是在水中进行了,水中拔河和水上大闯官把本次的拓展活动推上了高潮。原本在陆地就激烈到难分输赢的拔河比赛在水中更是焦灼,红队和绿队你来我往几次之后,红队才以微弱的优势赢得比赛。水上大闯关每队一男一女两人一组,整个过程中要做到密切配合、互帮互助才能顺利完成,最艰难的翻越高墙,男队员都是干当人梯,让女队员踩着肩膀翻过去,之后女队员再拉着男队员过去,直至到达终点都需要两人默契配合才能完成。

5

经过此次拓展训练,让同事们体会到了“多一点勇气与自信、多一点理解与沟通、多一点进取与互助”,在紧张的工作之余拓拔进取、展现自我。 团队建设可以明确团队的目标,提升员工的团队精神、团队意识。在拓展过程中企业文化理念与各项活动项目有机融合,让参训者通过活动培养积极的心态、重审自我、挖掘自身潜力,增强协作意识,从而提高公司整体凝聚力,激发员工更大的工作激情。
 

5